-
NpНеликвиды продуктов питания
-
OkОтработанный кизельгур
-
OpvОтходы производства вкусовых продуктов
-
OpmОтходы производства молочных продуктов
-
OppОтходы производства пищевых продуктов
-
OspОтходы спиртового и пивоваренного производства
Я согласен(на) с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.
Изготовление алкоголя в любом его виде, как правило, сопровождается получением побочных продуктов. Таковыми являются солодовые отростки, отходы зерновых, дробина пивная, а также отходы дрожжей, ягод и сухофруктов, белковые отстои и барда – все эти отработанные пищевые материалы являются отходами 4 класса опасности.
Данные материалы представляются собой смесь кислот, а также сложных углеводов, различных веществ микробного, растительного происхождения, которые представляют определенную опасность для почвы и водоемов при их неправильной утилизации.
Продолжающееся брожение, разложение отходов пивоваренного и алкогольного производства сопровождается выбросом ядовитых веществ, негативно влияющих на экологию местности и здоровья человека (если место выброса расположено недалеко от жилых районов). Именно поэтому правильной является своевременная утилизация побочных продуктов.
Специалисты «ЭкоАрхитектура» предлагают различные безопасные методы утилизации пищевых отходов алкогольной промышленности, среды которых:
- Промышленное извлечение спирта из утилизируемых отходов;
- Обезвоживание отходов;
- Переработка материалов на очистных сооружениях.