+78007757854
Выбрать регион
Екатеринбург
+7 (800) 77-57-854
Заказать звонок


Экологическая карта Екатеринбурга

Экологическая карта Екатеринбурга

На днях интернет-издание DK.RU опубликовала интереснейшую статью об экологической обстановке в Екатеринбурге: чем мы дышим, что мы пьем и что нас ждет в будущем. Нас особенно заинтересовала составленная на основе Окружной гильдии экологов экологическая карта города, поэтому мы решили поделиться ей с вами, а заодно рассказать, какие районы можно считать более безопасными для постоянного проживания.

Расшифровка экологической карты Екатеринбурга

Итак, самыми загрязненными районами, обозначенные на карте красным цветом, ожидаемо стали Уралмаш, Эльмаш, Веер, Химмаш, а также Старая и Новая Сортировки и микрорайон Заречный. Здесь не рекомендуется длительно проводить время, так как уровень загрязнений значительно превышает норму. Центр тоже относится к загрязненным районам, но уже по вине большого скопления автомобилей, а не наличия промышленных предприятий.

Относительно благоприятными, точнее, нейтральными для проживания, экологи считают:

  • Кировский район (Пионерский, Втуз, ЖБИ, Синие камни, район шарташа
  • часть Чкаловского района (Ботаника, Уктус, Автовокзал)
  • Птицефабрику (хотя там и ощущается неприятный запах с самой птицефабрики
  • Вторчермет (ближе к 32 военному городку и УНЦ)

Несмотря на скопление в воздухе токсичных и канцерогенных веществ, экологи, в целом, настроены оптимистично: окружение Екатеринбурга лесопарковыми зонами немного сглаживает ситуацию, кроме того, ведется программа по выводу за пределы города промышленных предприятий. В числе наиболее благоприятных районов называются Юго-Западный, Академический, Краснолесье и Широкая речка, несмотря на близость Широкореченской свалки (которая, кстати, тоже находится на начальной стадии ликвидации).

Так называемые, загородные направления, ставшие популярными у екатеринбуржцев, также находятся в относительно безопасной зоне. Это Исток, Березовский и Арамиль, в то время как Верхняя Пышма, из-за выбросов «Уралэлектромеди», считается одним из самых загрязненных районов.

< К списку новостей
Услуги
1
Ликвидация разлива нефтепродуктов
2
Зачистка резервуаров и емкостей
3
Зачистка резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов
4
Зачистка емкостей опасных отходов
5
Ликвидация последствий экологических катастроф
6
Экологические услуги
5 шагов к зачистке
1/Заявка
2/Оптимальное ценовое решение
3/Договор
4/Сбор и вывоз
5/Утилизация
Наши контакты