+78007757854
Выбрать регион
+7 (800) 77-57-854
Заказать звонок


Европа планирует отказаться от угольных электростанций

Европа планирует отказаться от угольных электростанций

Крупнейшие предприятия Европы готовы отказаться от угольной энергии, хоть она и не исчерпала свой ресурс. Проблемы в экономике привели к тому, что не все операторы могут себе позволить тратить деньги на модернизацию постепенно стареющих угольных станций. Кроме того, последние 5 лет некоторые из них находятся на нижней границе рентабельности. С каждым годом использовать уголь становится все менее выгодно.

Крупнейшая в Германии энергетическая компания планирует закрыть по крайней мере треть работающих угольных электростанций, постепенно переходя на использование возобновляемых источников энергии.

Западные источники в СМИ утверждают, что Нидерланды планируют полностью отказаться от угольной промышленности. Это вызвано, в первую очередь, со стратегией сокращения выброса углекислого газа в рамках подписанного страной Парижского соглашения, регулирующего меры по снижению углекислого газа в атмосфере, которое подписала и Россия.

Если правительство Нидерландов примет решение Парламента, то все угольные станции (в количестве 5 штук) будут закрыты, несмотря на то, что 3 из них начали свою работу только в прошлом году

< К списку новостей
Услуги
1
Ликвидация разлива нефтепродуктов
2
Зачистка резервуаров и емкостей
3
Зачистка резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов
4
Зачистка емкостей опасных отходов
5
Ликвидация последствий экологических катастроф
6
Экологические услуги
5 шагов к зачистке
1/Заявка
2/Оптимальное ценовое решение
3/Договор
4/Сбор и вывоз
5/Утилизация
Наши контакты