+78007757854
Выбрать регион
+7 (800) 77-57-854
Заказать звонок


Отходы разрешат закачивать под землю

Отходы разрешат закачивать под землю

В настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект, который позволяет промышленным предприятиям закачивать отходы прямо под землю, вместо утилизации и обезвреживания.

Инициатором законопроекта выступил депутат Государственной Думы Александр Василенко, считающий, что изменения в законодательстве будут выгодны, в первую очередь, предприятиям, которым больше не нужно будет платить штрафы за загрязнение водоемов или нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Представители Гринписа уже выступили против нового законопроекта, указывая на то, что это противоречит действующей стратегии государства в отношении отходов и разрешает то, что всегда было под запретом. Особое опасение вызывает высокий риск отравления поверхностных источников питьевой воды, что напрямую угрожает здоровью населения.

Помимо очевидных недостатков, которые вызвали обоснованное волнение защитников окружающей среды, новый законопроект сведет к минимуму стремления к разработке и внедрению новых технологий для очистки, обезвреживания и хранения токсичных промышленных отходов.

Рассмотрение инициативы господина Василенко и его законопроекта намечено уже на февраль.

< К списку новостей
Услуги
1
Ликвидация разлива нефтепродуктов
2
Зачистка резервуаров и емкостей
3
Зачистка резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов
4
Зачистка емкостей опасных отходов
5
Ликвидация последствий экологических катастроф
6
Экологические услуги
5 шагов к зачистке
1/Заявка
2/Оптимальное ценовое решение
3/Договор
4/Сбор и вывоз
5/Утилизация
Наши контакты