+78007757854
Выбрать регион
+7 (800) 77-57-854
Заказать звонок


Пластмассу смогут перерабатывать в жидкое топливо

Пластмассу смогут перерабатывать в жидкое топливо

Ученые-химики из Китайской академии наук во главе с Чжэн Хуаном представили разработанный им способ преобразования полиэтилена в жидкое топливо. На протяжении четырех лет он с коллегами искал способ безопасного избавления от пластмассовых отходов и недавно им, наконец-то, удалось разложить несколько полиэтиленовых пакетов и бутылок.

Этот метод действует при температуре всего лишь 150 градуса. В качестве катализатора выступает органометаллический состав, например петролейный эфир с добавлением иридия. Разложение полиэтилена осуществляется за счет ослабления связей между атомами водорода и углерода, образуя на выходе вещество, вполне подходящее для дальнейшего применения в качестве топлива.

Благодаря ученым из Китая, появилась возможность в ближайшем будущем сократить количество пластмассовых отходов по всему миру. Для этого необходимо запустить процесс разложения в промышленных масштабах. К сожалению, пока сделать это не так уж просто: иридий – слишком редкий и дорогой металл для массового использования, поэтому необходимо найти ему аналогичную по свойствам замену.

Напомним, что ежегодно производится более 100 млн тонн полиэтилена, что делает его самым распространенным видом пластмассы. Срок его разложения в естественной среде может достигать 100 лет, при этом любые способы его утилизации наносят вред окружающей среде.

< К списку новостей
Услуги
1
Ликвидация разлива нефтепродуктов
2
Зачистка резервуаров и емкостей
3
Зачистка резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов
4
Зачистка емкостей опасных отходов
5
Ликвидация последствий экологических катастроф
6
Экологические услуги
5 шагов к зачистке
1/Заявка
2/Оптимальное ценовое решение
3/Договор
4/Сбор и вывоз
5/Утилизация
Наши контакты