+78007757854
Выбрать регион
+7 (800) 77-57-854
Заказать звонок


Съедобный аналог полиэтилена

Съедобный аналог полиэтилена

Ученые США разработали новый вид упаковки, которая в ближайшем будущем сможет заменить полиэтилен. В основе аналога лежит белок коровьего молока, точнее, казеина, абсолютно безвредного для экологии и здоровья человека.

Внешне казеиновая упаковка ничем не отличается от привычной нам полиэтиленовой, за одним небольшим исключением: ее можно съесть. Впрочем, употреблять ее в пищу совсем не обязательно, ведь даже в случае выбрасывания такая пленка очень быстро разлагается, не нанося никакого вреда окружающей среде.

Теперь можно снимать пленку с блюд, которые необходимо запекать или разогревать в духовке – упаковка растворится под действием высокой температуры и станет частью блюда, не меняя его вкус и внешний вид.

Преимущество такой упаковки не только в том, что еду можно готовить прямо в ней, но и в том, что продукты в ней будут храниться столько же, если не больше, сколько и в ПЭТ-упаковке.

По данным официальных источников в скором времени начнутся технологические испытания, и если они пройдут успешно, будет решаться вопрос о запуске массового производства съедобной упаковки.

< К списку новостей
Услуги
1
Ликвидация разлива нефтепродуктов
2
Зачистка резервуаров и емкостей
3
Зачистка резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов
4
Зачистка емкостей опасных отходов
5
Ликвидация последствий экологических катастроф
6
Экологические услуги
5 шагов к зачистке
1/Заявка
2/Оптимальное ценовое решение
3/Договор
4/Сбор и вывоз
5/Утилизация
Наши контакты