-
BiУтилизация биологических отходов
-
BjУтилизация жидких отходов
-
OgvОтходы растительных и животных жиров и воска
-
EgЭмульсии и смеси жиров органического происхождения
-
PeУтилизация пестицидов
-
AnУтилизация антифриза на основе этиленгликоля
Я согласен(на) с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.
Отходы жиров характерны для пищевых предприятий, ресторанов, прочих общепитов. Дневной объем их выработки зависит от масштабов и мощности производства, а также специфики предприятия, в некоторых случаях может составлять до десятков тонн в сутки.
Подлежащие утилизации отходы животных, растительных жиров и воска относятся к материалам 4 класса опасности, что означает, что сами по себе они не представляют существенной угрозы для среды, животных и человека, но в значительных объемах или при контакте с водоемами, почвой, могут привести к некоторым негативным изменениям. Кроме того, скопление жировых отходов вредит оборудования на промышленных предприятиях, может привести к его поломке.
Способы утилизации биоотходов – жиров и воска:
Утилизация с использованием специальных активных бактерий (биологический метод);
Комплексная нейтрализация воска, жиров содой – каустической или кальцинированной (химический метод);
Промышленная очистка жиров, вторичное применение – используется как биотопливо;
Сырье для изготовления мыла.